企业公告: 宜兴水处理-宜兴润扬工业水处理有限公司,是专业致力于水处理事业、水处理技术、工业水处理设备、市政工程水处理设备、污水处理设备、化纯水处理设备、变频恒压供水设备、反渗透水处理设备、宜兴过滤器设备、净水器设备的水处理环保设备工程公司。是宜兴市品牌水处理工业知名企业,多次获得水处理国家金奖。
过滤器及净水器系列
化纯水处理系列装置
加药、混合、搅拌系列
污水及中水处理回用设备
冷却塔水处理系列
其它水处理设备
环保水处理配件
地址:宜兴市和桥镇教育路185号
电话:0510-87801392
联系人:吴立扬
网址:www.
邮箱:jnhb­-wly @163. com
 
混合离子交换器
已阅:4380 | 录入时间: 2009-6-24 15:25:29

一、概述

阴、阳混合离子交换器(混合床)是用于初级纯水的进一步精制。一般设置于阴、阳离子交换器之后 ,也可设置在电渗析或反渗透后串联使用,出水水质可达含二氧化硅≤0.02毫克/升,导电度≤0.02us/cm。处理后的高纯水可供高压锅炉、电子、医药、造纸、化工和石油等工业部门。

二、工作原理

混合床离子交换法,就是把阴 、阳离子交换树脂放置在同一个交换器中,将它们混合,所以可看成是由无数阴、阳交换树脂交错排列的多级式复床。水中所含盐类的阴、阳通过该交换器,则被树脂交换,而得到高纯度的水。在混合床中,由于阴、阳树脂是相互均匀的,所以其阴、阳离子的交换反应几乎同时进行。或者说,水的阳离子交换和阴离子交换是多次交错进行的。 经H型交换所产生的HOH都不能积累起来,基本上消除了反离子的影响,交换进行的比较彻底。

三、反应式

 

本混合床采用体内再生法。再生时利用两种树脂的比重不同,用反洗使阴、阳离子交换树脂完全分离,阳树脂沉积在下,阴树脂浮在上面,然后阳树脂用盐酸(或硫酸)再生,阴树脂用烧碱再生。

 
 

 
Copyright@2009 宜兴市润扬水工业有限公司 AllrightsReserved.
电话:0510-87801392 传真:0510-87802391 联系人:吴立扬 手机:13906153986