企业公告: 宜兴水处理-宜兴润扬工业水处理有限公司,是专业致力于水处理事业、水处理技术、工业水处理设备、市政工程水处理设备、污水处理设备、化纯水处理设备、变频恒压供水设备、反渗透水处理设备、宜兴过滤器设备、净水器设备的水处理环保设备工程公司。是宜兴市品牌水处理工业知名企业,多次获得水处理国家金奖。
过滤器及净水器系列
化纯水处理系列装置
加药、混合、搅拌系列
污水及中水处理回用设备
冷却塔水处理系列
其它水处理设备
环保水处理配件
地址:宜兴市和桥镇教育路185号
电话:0510-87801392
联系人:吴立扬
网址:www.
邮箱:jnhb­-wly @163. com
 
重力式无阀过滤器
已阅:5051 | 录入时间: 2009-6-29 13:29:32

一、概述

    钢制重力式无阀过滤器系列产品广泛应用于地表水净化、地下水除铁除锰、循环水旁流过滤、生产废水除悬浮杂质、有机污水经生化处理和二次沉淀池处理之后的后续过滤以及室内游泳池水的过滤,是一种理想的水处理设备。

目前,我厂生产的无阀过滤器有二大系列:一类是滤池为方形CBL-Ⅱ型,过滤水量有20m3/h175m3/h;另一类滤池为圆形DLB-Ⅱ、DLB-Ⅲ型,过滤水量有20m3/h80 m3/h200m3/h750m3/h。其中过滤水量为20m3/h175 m3/h的均整体运输至现场,过滤水量为200m3/h750m3/h的,由我厂预制成几部分,运至现场拼装而成,再经防腐后交付施工单位,装填滤料后即可调试和运行。

    CBL-Ⅱ、DLB-Ⅱ、DLB-Ⅲ型系列钢制式无阀过滤器进水、出水、冲洗及排水均不用阀门,靠水力作用自动运行,运行费用低,管理方便,安全可靠,运行自动化,设备一体化,进水箱、过滤器、反冲洗水箱组装一体,结构紧凑,用户只需按要求做设备基础和接通进出水管即可投入运行。同时,该过滤器系类产品均装有顶盖,卫生防护条件好,可以露天设置,与钢筋混凝土滤池相比自重小,采用沥青砂柔性基础。

二、钢制重力式无阀过滤器原理和设计参数
1、基础原理简介
   
原水由进水管送入滤池,经过滤层自上而下地过滤,清水即从连通管注入存水箱内贮存,水箱充满后,水通过出水管入清水池,滤层不断截留悬浮物,造成滤层阻力的逐渐增加,因而促使虹吸管内的水位不断升高。当水位达到虹吸辅助管管口时,水自该管中落下,通过抽气管借以带走虹吸下降管中的空气,当真空度达到一定值时,便发生虹吸作用。这时水管中的水自下而上地通过滤层,对滤料进行反冲洗。当冲洗水箱水面下降至虹吸破坏管时,空气进入虹吸管,破坏虹吸作用。滤池反冲洗结束,进入下一周期工作,应而无需象其它过滤器那样,必须设置反冲洗水泵和反冲洗水塔。
   
本系列过滤器的较大规格产品中,与国标图的钢筋混凝土重力式无阀过滤池相比,增加了每组三座系列,期终水头损失最大许可值由国际图的1.70米增加了1.50米和1.90米两档次,为净水厂设计的高程布置提供了方便选择的产品。
2、设计参数
    1、平均滤速:10/
    2
、平均反冲洗强度:15/
    3
、反冲洗历时:5分钟
    4
、期终水头损失值:1.50米、1.70米、1.90米(三档任选)
    5
、反冲洗膨胀高度:700×40%外加100mm安全高
    6
、滤料层高度:700mm承托层厚度270mm
    7
、进水浊度:不大于20度(用于地表水净化)

    8
、出水浊度:不大于3度(用于地表水净化)

三、供货及安装范围
1
.钢滤器本体包括内部所有部件、配件。
2
.钢滤器本体外部的虹吸排水管系及管托。
3
.同组钢滤器之间的连通管及其阀门和管托。
4
.钢滤器放净阀门、短管及弯头。
5
.钢滤器内、外供货部分防腐。
6
.可为用户代购滤料、装填滤料或指导滤料的装填(须在订货时具体提出采用何种滤床及滤料)
7
.可代用户调试。

四、试运行须知
1
.钢滤器第一次进水或检修后重新进水时应缓慢进水,以便使滤料间隙内的空气充分排出,消除气阻
2
.调试反冲洗强度时应从小强度往大强度逐步调整,直至反冲洗强度合适。为此,应根据所采用滤料之轻重,将反洗强度调节器之档板至虹吸下降管管口的距离,从1/6D(无烟煤烧岩陶粒之类轻质滤料)1/5D(石英砂之类重质滤料)开始,逐步往较大距离调试,直至所形成的反洗强度合适为止(此处的D,指虹吸下降管内径)

 

 
 

 
Copyright@2009 宜兴市润扬水工业有限公司 AllrightsReserved.
电话:0510-87801392 传真:0510-87802391 联系人:吴立扬 手机:13906153986